В Ханкале (Чеченская Республика) прошло торжественное мероприятие, посвященное 14-й годовщине со дня образования отдельного батальона обеспечения Росгвардии. В нем приняли участие командующий Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе генерал-лейтенант Василий Федорук, офицеры, ранее проходившие службу в составе воинской части, командование и личный состав батальона.

«14 лет для воинского коллектива - возраст зрелости и уверенности в своих силах. Вы с честью выполняете поставленные перед вами задачи, достигли значительных результатов и заняли достойное место среди воинских частей прославленного соединения. Я уверен, что и в будущем вы продолжите и приумножите славные традиции, заложенные вашими предшественниками, будете достойны памяти о наших боевых товарищах, ставших для нас примером беззаветного служения Отечеству, символом мужества и отваги», - отметил в своем обращении к личному составу генерал-лейтенант Василий Федорук.

Представитель штаба ОГВ(с) и бывший командир воинской части (2010 - 2012 гг.) полковник Александр Суровикин отметил добросовестное отношение личного состава к службе, качественное развитие воинской части и передал военнослужащим поздравления от имени ветеранов части, ранее проходивших службу в составе батальона.

В ходе мероприятия личному составу были доведены поздравления и праздничные приказы командующего ОГВ(с), командира отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии и командира воинской части. Отличившимся военнослужащим были вручены нагрудные знаки «За отличие в службе» и «Участник боевых действий», грамоты и ценные подарки. Командир батальона майор Павел Васильев заверил гостей мероприятия, что командование и личный состав приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие и обеспечить высокие показатели по всем направлениям служебно-боевой деятельности.

Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем.


#ОГВ (с) #Росгвардия #14 лет