Между Чеченской Республикой и Российской академией наук достигнуто соглашение о сотрудничестве. В четверг, 15 октября, в присутствии министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с президентом и академиком РАН Александром Сергеевым поставил подписи под соответствующий документ. Мероприятие прошло во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева в Грозном.

После подписания соглашения Рамзан Кадыров вместе с Александром Сергеевым и Валерием Фальковым посетили торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика Михаила Дмитриевича Миллионщикова. Они поздравили коллектив и руководство вуза с юбилеем. Отметили ведомственными и республиканскими наградами отличившихся работников университета.


После завершения официальной части для уважаемых гостей и участников мероприятия был организован музыкальный концерт с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов. По его окончанию, небо над Грозным озарил красочный салют в честь векового юбилея нашего знаменитого университета.

- Я благодарю Александра Михайловича и Валерия Николаевича за визит в республику и высокую оценку нашей работы по развитию образования. Безусловно, мы сделаем все зависящее от нас, чтобы подрастающее поколение имело самые лучшие возможности для самореализации и изучения науки. Уверен, достигнутое соглашение существенно облегчит нам решение этой задачи и способствует техническому и промышленному прогрессу в Чеченской Республике, - отметил Рамзан Кадыров.

#РАН #ГГНТУ #100 лет