В столице ЧР прошла Республиканская спартакиада «Призывник» среди допризывной молодежи, организатором которой выступило Министерство ЧР по делам молодежи при поддержке Военного комиссариата ЧР. 

В соревнованиях приняли участие 15 команд – это более 100 учащихся старших классов общеобразовательных учреждений республики.

В программу спартакиады были включены такие дисциплины как: строевой смотр, сборка и разборка АКМ-47, надевание противогаза (на время), подтягивание на перекладине, полоса препятствий, бег на 100 м, отжимания, перетягивание каната и стрельба из пневматической винтовки.

- Ребята проявили огромную волю к победе и коллективный дух, - отмечают организаторы. 

По итогам общекомандного зачета победителем соревнований стала команда «Ахмат» г. Грозный. Второе место завоевали участники команды «Горец» Шатойского района, а почетное третье место заняла команда «Патриот» Ачхой-Мартановского района.

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными памятными призами. Спартакиада проводится в рамках реализации государственной программы в области военно-патриотического воспитания и в целях повышения престижа службы в рядах Вооруженных сил РФ.


#спартакиада #призывник #Грозный