В Грозном подвели итоги Всероссийского радиофестиваля «Голос Кавказа» памяти Ахмата-Хаджи Кадырова. Мероприятие проходило с 14 по 16 октября.⠀ 

Фестиваль проходил в девятый по счёту раз. Его учредителем и организатором выступает Министерство информации и печати ЧР при содействии ФАДН России и при поддержке РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Первый фестиваль состоялся в Грозном в 2012 году. Спустя 8 лет праздник радиожурналистики снова вернулся в Грозный, побывав за это время в Ростове-на-Дону, Северной Осетии-Алании, Крыму, Волгограде, Нальчике, Махачкале и в Черкесске.

В этом году участие в нем приняли 75 радиостанций из 50 городов России. В конкурсе три номинации: "Утреннее шоу", "Информационная программа" и "Тематическая программа".

Первое место в номинации "Тематическая программа" жюри присудило главному редактору радио ЧГТРК "Грозный" Руслану Загаеву. В номинации "Ежедневный информационный выпуск" лучшей стала Ирина Юркова, редактор службы информации медиахолдинга ООО "Свежий ветер. Волгоград". Дипломами за 1 место в номинации "Утреннее шоу" награждены Юлия Бородина и Артем Фадеев, ведущие ООО "Радио Юнитон", г. Новосибирск.

Первый заместитель министра информации и печати Чеченской Республики Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что подготовка к фестивалю проходила при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора ЧР.

- Нам пришлось сделать всем участникам фестиваля тест на коронавирусную инфекцию. Представители некоторых регионов, к сожалению, из-за ситуации с COVID-19 приехать не смогли, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» С.-С. Абдулмуслимов. – В целом, радиофестиваль прошел по плану. Гости и участники остались довольны.

Победители в номинации "Утреннее шоу" - ведущие ООО "Радио Юнитон" из г. Новосибирск Юлия Бородина и Артем Фадеев заявили, что им не только понравилась организация фестиваля, но и гостеприимный город.

- В Чеченской Республике мы отдыхаем душой и телом. Нам пришлось немного поработать, но это в удовольствие. Мы первый раз приехали на «Голос Кавказа». Мы рады, что мы приехали и сразу победили, - отметили они.

Победитель в номинации "Тематическая программа" - главный редактор радио ЧГТРК "Грозный" Руслан Загаев назвал свою победу «символичной».

- Для меня это была полная неожиданность. Желаю себе и всем своим родным и близким, чтобы их всю жизнь сопровождали такие приятные неожиданности, - заявил он.