В актовом зале Министерства ЧР по физической культуре и спорту состоялось совещание под председательством первого замглавы Минспорта ЧР Чингизхана Хациева совместно с работниками Федерации спортивной гимнастики Чеченской Республики, руководством Академии гимнастики «Ак Барс» и тренерами по спортивной гимнастике, в рамках которого говорили о востребованности данного вида спорта, об общих проблемах в этом направлении, обсудили пути их решения.

В первую очередь Ч. Хациев отметил факт популярности спортивной гимнастики, в том числе в Чеченской Республике.

«Развитие спорта и физической культуры в Чеченской Республике – приоритетные цели руководства региона и нашего министерства. Спортивная гимнастика – один из быстроразвивающихся и популярных видов спорта, который развивает в детях гибкость, выносливость. О вашей работе положительно отзываются родители, сами спортсмены весьма довольны. В общем, складывается благоприятная ситуация», – сказал он.

Далее замминистра озвучил вопросы существующих проблем, связанных с деятельностью учреждений спортивной гимнастики. Здесь он подчеркнул, что работа тренерского состава должна приносить пользу спорту и, в частности, спортивной гимнастике. Чингизхан Хациев сказал, что самое главное – это максимально модернизировать тренировочный процесс в соответствии с требованиями, внедрять в программу занятий элементы духовно-нравственного воспитания.

«Наравне со спортивной подготовкой важно дать юным гимнастам и духовно-нравственное воспитание. Нашим детям мы должны дать самое лучшее. И ваша задача в том, чтобы ваши воспитанники стали способными спортсменами, радующими нас победами и также ответственными гражданами страны. Все возникающие проблемы и вопросы в данном виде спорта будем решать качественно и быстро при полном взаимодействии», – заключил первый заместитель министра.
#спортивная гимнастика #развитие спорта #Грозный #Минспорта ЧР