Общереспубликанский субботник в рамках реализации федеральных партийных проектов «Чистая страна» и «Безопасные дороги» провели активисты партии «Единая Россия» в преддверии Дня работника дорожного хозяйства.

Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии, Заместитель Секретаря реготделения «Единой России» Адлан Динаев, в акции приняли участие более двухсот человек: депутаты различного уровня от ЕР, сторонники партии, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», сотрудники районных и сельских администраций, а также добровольцы из числа местных жителей.

В ходе эко-акции очищены придорожные полосы федеральных и региональных автодорог, покрашены бордюры, благоустроены пешеходные линии. Субботники также прошли близ общеобразовательных учреждений, объектов культуры и спорта, административных зданий в муниципалитетах. В общей сложности, приведены в порядок более тридцати километров обочин дорог и территорий.

«Дорожное хозяйство – важнейшая, неотъемлемая составляющая единой транспортной системы региона. Это бесперебойное сообщение между муниципальными образованиями и соседними субъектами, устойчивое развитие и конкурентоспособность нашей экономики, ее инвестиционная и туристическая привлекательность. Сегодня дорожная сеть региона активно приводится в нормативное состояние, и колоссальные возможности для этого дает реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А партпроект «Безопасные дороги» активно участвует в мониторинге реализации целей нацпроекта, проводит лекции по правилам дорожного движения среди подрастающего поколения. От себя и от имени коллег-однопартийцев хочу поздравить работников дорожной отрасли с профессиональным праздником и пожелать сотрудникам и ветеранам отрасли доброго здоровья, благополучия, успехов в реализации всех начинаний», - сказал Адлан Динаев.

Субботники прошли во всех районах Грозного, в Аргуне, Ачхой-Мартановском, Грозненском, Итум-Калинском, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском и Шалинском муниципалитетах. До конца недели акция продолжится и в остальных районах Республики.