В 2020 году благодаря мероприятиям федерального проекта «Чистая вода» в городах Грозный и Аргун, Надтеречном районе республики обновили свыше 54 км линий водоснабжения. Новые трубы пришли на замену как магистральным водоводам, так и уличным сетям.

- Очень важно, чтобы население получало качественную питьевую воду. В текущем году в данном направлении проведен большой фронт работ. В городах Аргун и Грозный заменено около 30 км уличных сетей водоснабжения, что составляет два густонаселённых посёлка. Также реконструкция коснулась и магистрального водовода в Грозном, – отметил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Рамзан Адаев.

Он также добавил, что при взаимодействии с федеральным центром профильным министерством ведётся комплексная работа по улучшению системы водоснабжения. В этом году в рамках программных мероприятий, проводимых Минстроем и ЖКХ ЧР, работа по замене и строительству сетей водоснабжения ведётся также в Ножай-Юртовском, Гудермесском, Курчалоевском районах республики.

#Строительство #ЖКХ #Грозный