Первого октября в России стартовала очередная призывная кампания. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 30 сентября 2020 года № 581 в октябре-декабре текущего года на военную службу будут призваны 128 тысяч человек со всей России. Призыв будет организован во всех 85 субъектах РФ. Исключением не стала и Чеченская Республика.

Военный комиссар Чеченской Республики Ахмед Джайрханов рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» о том, сколько призывников насчитывается в этом году в Чеченской Республике и о том, куда поедут служить представители ЧР.

Ахмед Джайрханов рассказал, что в Российской Федерации практикуются два призыва: весенний и осенний. Но на сегодняшний день в ЧР проводится только осенний призыв. 

По словам военного комиссара, общее количество призывников из Чеченской Республики составляет 500 человек. Из них 400 человек будут служить за пределами Чеченской Республики и 100 человек остаются в ЧР в рядах батальона «Север».

- 400 человек поедут служить за пределы ЧР, в Южный военный округ. Это Волгоградская область, Краснодарский край, Астраханская область, Ставропольский край, Майкоп и Крым, - пояснил Ахмед Джайрханов. 

Военный комиссар подчеркнул, что в Крыму будут служить именно моряки и срок службы будет составлять один год.        

Отметим, что в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции основной задачей, на решении которой в ходе призыва будут сосредоточены усилия всех органов военного управления, останется сохранение жизни и здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

#Призыв #Чеченская Республика #Россия