В рамках реализации «Развитие детского здравоохранения в Чеченской Республике, включая создание современной инфраструктуры оказания помощи детям» национального проекта «Здравоохранение» в Детской клинической больнице №2 г.Грозного установили три новых диагностических и реабилитационных аппарата.

Новая офтальмологическая щелевая лампа работает по принципу микроскопа и позволяет производить детальный осмотр век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы. Благодаря возможностям детального осмотра значительно повысилось качество диагностики заболеваний.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ДКБ№2 установлен автоматический анализатор мочи, позволяющий проводить анализ с высокой скоростью и точностью в полностью автоматическом и полуавтоматическом режиме с минимальным участием специалиста. Вследствие этого, значительно повышается эффективность и оперативность работы лабораторной службы больницы.

Кроме того, поликлиника Детской клинической больницы №2 г. Грозного получила новый аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей с принадлежностями. Аппарат механотерапии позволяет проводить разработку суставов без боли, при этом гарантирует физиологически правильные, естественные движения суставов. В основном аппарат используют для предотвращения осложнений после травм, переломов и после длительной иммобилизации, лечения заболеваний суставов в послеоперационном периоде, восстановления подвижности суставов после хирургических вмешательств, а также способствует быстрому и безболезненному выздоровлению.

#Грозный #оборудование #детская больница