Глава ЧР Рамзан Кадыров поделился новостью, которую давно ждали как жители республики, так и многочисленные туристы. Высокогорный Галанчожский район охвачен строительными дорожными работами. На первом этапе основное внимание уделено маршруту "Бамут - Рошни-чу - Галанчож". Сейчас завершены мероприятия по гравийному покрытию данного участка.  Рамзан Кадыров отметил, что с этим живописным районом связано много исторических страниц Чеченской Республики. 

- Так получилось, что после печальных событий, связанных с выселением чеченцев в 1944 году, Галанчожский район стал абсолютно необитаемым.  Но теперь все меняется на глазах. В первую очередь внимание уделено строительству дорожной инфраструктуры. Именно с нее начинается развитие любой отрасли, - подчеркнул Глава республики. 

Минавтодор ЧР закончил горно-взрывные работы, расширив таким образом узкое дорожное полотно. Широкие гравийные дороги соединяют все артерии Галанчожского района. Следующий этап - асфальтирование. Согласно графику, будут проложен асфальт на дорогах "Бамут - Цеча-Ахки", "Цеча-Ахки - Ялхорой", "Ялхорой - Рошни-Чу", а также дорога до известного всем своей трагической историей аула Хайбах.

- Зная темпы Минавтодора, могу уверенно сказать, что все работы профильные службы закончат качественно и в сжатые сроки. В итоге прекрасные транспортные артерии свяжут горные районы как между собой, так и с равнинной частью республики. Самое главное - дороги в Галанчоже уже есть, - заявил Рамзан Кадыров. - Уже скоро желающие смогут проехать по асфальту на автомобиле до снежных шапок Кавказского хребта, насладиться нетронутой цивилизацией природой Нашхи, лицезреть древние архитектурные памятники средневекового зодчества. Все работы проводятся с максимальным соблюдением требований безопасности и с разведкой местности на предмет наличия рядом древних сооружений. 

Глава республики выразил благодарность Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и вице-премьеру Правительства ЧР, министру автомобильных дорог Абубакару Тумхаджиеву - за качественное решение поставленных задач.

- А пока, друзья, наберитесь терпения... Еще немного времени и Галанчож распахнет свои широкие объятия для каждого желающего, - подытожил Рамзан Кадыров. 

#Рамзан Кадыров #Галанчож #дороги