Эксперты в области безопасности по итогу исследования выяснили, что скорость реакции водителя замедляется на три секунды при простом взгляде на экран смартфона. За это время автомобиль проезжает 49,5 м., передает пресс-служба ГИБДД РФ.

- В такой ситуации избежать аварии удается лишь 20% водителей. При управлении со смартфоном, стиль вождения становится значительно более беспорядочным. Водители допускают много отклонений в скорости движения — как вверх, так и вниз, - сообщает пресс-служба ГИБДД РФ.

В ГИБДД подчеркнули, что зачастую, отвлекаясь на телефон, водители выезжают на встречную полосу движения и могут находиться на ней продолжительное время, что может привести к ДТП. Кроме того, даже передача водителем бумажного носового платка или игрушки за спину, могут спровоцировать аварию.

Сообщалось, что каждая десятая авария в России происходит при участии пьяного водителя, каждый четвертый участник такого ДТП погибает.

- Большую роль в борьбе с «пьяными» ДТП играют меры профилактики. Так, в последние годы было усилено законодательство в отношении водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, - сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.
#ГИБДД #РФ #смартфон