Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев сообщил, что на прошедшей встрече с и.о. исполнительного директора Российского военно-исторического общества Андреем Орловым было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Чеченской Республики с Российским военно-историческим обществом.  

По словам Муслима Хучиева, этот документ поможет в проводимой работе по созданию, сохранению и популяризации объектов культурно-исторического наследия народов ЧР.

- Данное соглашение является важным шагом в деле улучшения работы по сохранения памяти об уроженцах ЧИАССР, которые доблестно защищали Отчизну, - пояснил он. - При поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова и содействии Российского военно-исторического общества, открыт памятник Герою Советскому Союзу Ханпаше Нурадилову, установлены бюсты легендарному чеченскому танкисту, герою ВОВ Маташу Мазаеву, Героям Советского Союза Мавлиду Висаитову, Александру Иодису, Абухаджи Идрисову, Хаваджи Мухамед-Мирзаеву и многим другим. Сотни улиц в нашей республике гордо носят имена героев.

Председатель Правительства ЧР отметил работу Министерства культуры ЧР и его руководителя Хож-Бауди Даеева во взаимодействии с Российским военно-историческим обществом.

- Проводится большой объём работы, направленной на сохранение военно-исторического наследия, на воспитание чувства патриотизма и гражданского самосознания, укрепление межнационального мира, а также на противодействие попыткам искажения отечественной военной истории. Андрей Викторович подчеркнул, что возлагает большие надежды на планируемое сотрудничество и выразил благодарность Главе ЧР за огромный вклад в дело сохранения исторической правды, - подытожил Муслим Хучиев.

#Чеченская Республика #сотрудничество #Российское военно-историческое общество