Чтобы в условиях распространения коронавирусной инфекции все носили медицинские маски и перчатки, людям необходимо помочь, заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, есть часть людей, которая игнорирует рекомендации властей и правительства пользоваться средствами гигиены, но есть категория граждан, которой просто не по карману купить нужное количество антисептических средств и средств защиты, в таком случае необходимо им помочь.

«Представители фракции предлагают раздавать людям средства защиты бесплатно», – добавил Нилов в эфире радио Sputnik.
«Сегодня маску можно купить за три рубля, а производство вообще копейки стоит. Что касается антисептиков, то здесь сложнее, поэтому мы предлагаем создать постоянную социальную рекламу с призывами чаще мыть руки и пользоваться индивидуальными средствами защиты», – отметил депутат.

Он напомнил, что больше всего страдают люди пенсионного возраста, которые не имеют больших средств для постоянной покупки защитных средств, поэтому в этой возрастной группе больше всего зараженных.

Нилов подчеркнул, что благодаря социальной рекламе, которой верят и доверяют пенсионеры, уровень заболевания можно снизить.

#маски #пандемия #коронавирус #защита