Президент России Владимир Путин обратился к губернаторам с призывом осторожно подходить к вопросу введения жестких карантинных ограничений из-за подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 23 октября.

«Нужно действовать очень выверенно, очень аккуратно, исходя из реалий», — сказал он на совещании по экономическим вопросам.

Российский лидер подчеркнул, что необходимо обеспечивать безопасность людей, минимизируя при этом негативные последствия пандемии для экономики.

Накануне Владимир Путин заявил, что пока в стране нет необходимости вводить жесткие ограничения и закрывать предприятия. Ранее он уже заявлял, что основным путем борьбы с инфекцией наряду с тестированием и соблюдением мер предосторожности является вакцинация.

За последние сутки в России число новых случаев коронавируса впервые превысило 17 тысяч. Больше всего новых заражений зарегистрировали в Москве (5478), Санкт-Петербурге (710) и Московской области (472). С начала пандемии с COVID-19 столкнулся уже один процент жителей.

#коронавирус #губернатор #ограничения