Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в социальной сети пост, посвящённый старшему брату Зелимхану:

«Сегодня исполнилось бы 46 лет моему дорогому и любимому старшему брату Зелимхану. По воле Всевышнего Аллаха он ушел в Праведный мир в 2004 году. Все это время мне его очень не хватает.

То, что у меня в жизни есть надежная опора, защита и поддержка, я знал с самого раннего детства. Друзья, ровесники и люди старшего возраста уважали  Зелимхана Ахматовича за его мужество, волю, силу, находчивость, исключительное милосердие и безграничную храбрость. Я очень гордился, что у меня есть такой брат.

Зелимхан был глубоко верующим, вежливым и заботливым человеком. Он без всяких колебаний незамедлительно и беспрекословно выполнял любые поручения нашего дорогого отца, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. При этом мой брат никогда ни на что не жаловался, не говорил об усталости или желании отдохнуть. Его ценили в нашем родном селе Ахмат-Юрте за честность и готовность прийти на помощь.

Зелимхан Ахматович всегда, при любых обстоятельствах держался очень достойно. Помогая друзьям, родственникам, односельчанам, он получал огромное удовольствие. Не было ни одного случая, чтобы Зелимхан отказал в помощи кому-то, кто в этом нуждается. Он мог раздать все, что у него есть, и остаться без копейки в кармане. Его душа полностью была отдана родителям, брату, сестрам, родным и близким и даже посторонним людям.

Зелимхан Ахматович остался для меня примером подражания во всем. Я с детства всегда хотел походить на него, стать таким же достойным человеком. Он установил для меня такие высокие требования, выполнить которые было не таким простым делом. И он не успокаивался на достигнутых мной успехах.  Каждый раз эта планка требований поднималась все выше и выше. За это я ему безгранично благодарен.

У Зелимхана вырос достойный продолжатель его дела - сын Хамзат. Я не перестаю восхвалять Всевышнего Аллаха за то, что даровал мне дорогого племянника, который свято чтит память о своем дедушке Ахмате-Хаджи Абдулхамидовиче и отце Зелимхане Ахматовиче. Он стал для меня родным сыном.

Я горд тем, что Зелимхан оставил в наших сердцах добрую память о себе. Да смилостивится Аллах над ним и всеми нами», - написал Р. Кадыров.