Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал поддержку руководством Франции публикаций карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Глава республики подчеркнул, что оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия Президент Франции называет свободой слова. ⠀ 

- Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления, - написал Глава Чеченской Республики в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров заявил, что Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель.

- Никогда в истории такая политика не заканчивалась добром. Но Президенту Франции нужны такие потрясения, связанные именно с мусульманским миром. Прикрываясь желанием навести порядок, он разрабатывает какие-то новые законы, говорит о необходимости контроля над мечетями и религиозными организациями. А на самом деле вся проблема заключается в нем самом. Пока он и лидеры других стран Европы не станут с уважением относиться к таким понятиям, как "Религия", "Культура", "Нравственность", не будет достойного будущего и порядка в их государствах. Издевательское отношение к религии, насмешки над ней - все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей, - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал Э. Макрона прекратить, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру.

- Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий, - добавил Рамзан Кадыров.

Лидер республики отметил, что французское руководство даже не имеет смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа.

- Он неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся, не считаясь с их возмущениями и просьбами прекратить демонстрацию оскорбительных рисунков. В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал - сделали террористом, - пояснил Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров заявил, что если Макрон называет его террористом, то в таком случае, Президент Франции в сто крат хуже, ведь он вынуждает к терроризму, подталкивает к нему людей, не оставляет выбора, создает все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. 

- Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране, - обратился Глава Чеченской Республики к Президенту Франции.

Также Глава республики отметил, что прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, Макрон и его коллеги своим поведением и поступками вынуждают людей идти на преступления.

- Если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). В этом можете даже не сомневаться, - подытожил Рамзан Кадыров.

#Чеченская Республика #Рамзан Кадыров. Макрон