12 октября вступил в силу новый приказ МВД № 641 от 14.09.2020 г. «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня сведений, содержащихся в указанном уведомлении, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме, а также срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи».

Данный приказ регламентирует процедуру и порядок подачи этого документа в органы миграционного учета. Приказ содержит перечень сведений, которые необходимо вносить в уведомление об убытии иностранца и требования к оформлению данного уведомления. Согласно документу, уведомление об убытии иностранного гражданина необходимо заполнять на русском языке на компьютере или от руки. При заполнении бланка уведомления об убытии не допускаются исправления, зачеркивания, а также использование корректора.

Заполненный бланк уведомления об убытии иностранца принимающая сторона должна направить в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД РФ по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания. Сделать это можно лично, по почте или в электронной форме через портал Госуслуг. При подаче уведомления об убытии в электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг, заявителю будет направлено подтверждение приема заявления не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем поступления уведомления об убытии в подразделение по вопросам миграции.

#миграция #МВД #иностранные граждане