Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании по вопросам обеспечения лекарственными препаратами в Covid-центрах и формирования резервов в медицинских учреждениях. 

На совещании обсудили вопросы мониторинга движения лекарственных препаратов, маркировки лекарственных препаратов, обеспечения лекарственными препаратами медицинских учреждений и отпуск рецептурных и безрецептурных лекарств аптечными сетями.

- В условиях подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также с ростом заболеваемости COVID-19 вопросы лекарственного обеспечения жителей Чеченской Республики находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Чеченской Республики. Все медицинские учреждения республики обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и создан неснижаемый запас лекарственных средств, - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Глава Минздрава ЧР добавил, что в информационной системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов» зарегистрированы и оснащены регистраторами выбытия все государственные медицинские организации, участвующие в обороте лекарственных средств, в том числе и ФАРММЕДТЕХСНАБ. «Честный ЗНАК» позволяет повысить уровень безопасности жителей республики, бороться с контрафактом и некачественными аналогами лекарственных препаратов.


#неснижаемый запас лекарственных средств #ЧР