На II Международном форуме «Богословское наследие мусульман России», который проходит в Булгарской исламской академии Республики Татарстан, с приветственным словом от Советника Главы ЧР, муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева выступил руководитель аппарата Духовного управления мусульман ЧР Супьян Курбанов.

Выступая перед собравшимися, он отметил огромную важность проводимого форума для мусульман России, пожелал всем удачной и плодотворной работы.

Отмечается, что в работе форума участвовали религиозные и общественные деятели, представители органов государственной власти, а также научного и экспертного сообщества.

Форум будет проходить до 30 октября при поддержке руководства Республики Татарстан и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, при содействии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

- Основная задача мероприятия – объединение усилий ученых и экспертов, общественных и религиозных деятелей по обсуждению и решению актуальных проблем сохранения, изучения и развития традиционных исламских духовных ценностей мусульманских народов России, - отмечают представители Духовного управления мусульман ЧР. 

В дни форума участники также рассмотрят вопросы развития отечественного исламского богословия и исламского образования, укрепления культурно-цивилизационного и межрелигиозного диалога в современных условиях – как в России, так и во всем мире.

- В ходе Форума пройдут три научно-практические конференции, IV Международные Болгарские чтения «Исламское богословское наследие России и стран ближнего зарубежья: история и современность»; Межрегиональная научно-практическая конференция «IV Чтения имени Ш. Марджани «Роль фетвотворческих институтов в урегулировании глобальных проблем»: прошлое и настоящее»; II Международная студенческая научно-практическая конференция «Формирование гражданской идентичности мусульманской молодёжи в России и за рубежом», - сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.
#форум #религия #теолог