Совет при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека выразил возмущение заявлениям президента Франции Эммануэля Макрона, оскорбляющего чувства мусульман во всем мире, и продолжающимся при его поощрении публикациям во Франции оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

- В своих заявлениях на эту тему Макрон сообщал, что во Франции будет принят закон, направленный на укрепление республиканских ценностей и свободу слова, а также высказал идею о необходимости создать организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране, - подчеркнул помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

Совет считает, что заявления французского президента сеют враждебность по отношению к исламу и мусульманам, фактически ставя недопустимый знак равенства между исламом и терроризмом, и провоцируя гонения на мусульман в его собственной стране и во всей Европе.

Подобная дискриминационная политика, направленная против мусульманских обществ, оскорбляет чувства более чем полутора миллиарда мусульман во всем мире.

Совет также заявил, что политические игры и манипуляции с такими демократическими ценностями как свобода высказывания и самовыражения, но через поддержку провокационных карикатур, крайне опасны для будущего всего человечества и не могут быть допустимы.

- Совет призывает президента Франции остановиться, пока не поздно, и перестать оскорблять религию ислам и величайшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), - подытожил Т. Алиев.
#Общество #Ислам #Религия