Первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова прокомментировала ситуацию, которая сложилась из-за поддержки карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует) во Франции.

Айшат Кадырова отметила, что более семи с половиной миллиардов человек живёт на планете: христиане, мусульмане, буддисты и даже атеисты. И всем Всевышний подарил небо, воздух, горы, солнце, леса.

- А главное у всех нас, живущих здесь и сейчас, есть вера и традиции, - добавила первый замглавы Минкульта ЧР. - Мы все разные, но мы живем на одной планете. И если мы хотим жить в мире и согласии, нам нужно быть добрее и уважительнее друг к другу.

Айшат Кадырова отметила, что она с уважением относится к Франции, как и к другим странам и культурам. 

- Но мне грустно, когда лидер страны с такой потрясающей культурой вдруг поддерживает публикации карикатур на Пророка Мухаммада( да благословит его Аллах и приветствует). Зачем? Для чего? Хочется верить, что здравый смысл победит. Ведь без религии и культуры человек не может стать личностью. Это знают все. Но видимо не все личности помнят об уважении. Всем мира и добра, - подытожила она.