Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров провел рабочую встречу с министром образования и науки ЧР Идрисом Байсултановым при участии первого заместителя Чингизхана Хациева и первого заместителя мэра г. Грозный Мансура Абдулаева, на которой обсудили вопросы проведения спортивно-тренировочных занятий тренерами, представляющими подведомственные Минспорту ЧР организации на территории общеобразовательных школ.

Представители Минспорта ЧР отмечают, что в силу нехватки специализированных спортивных учреждений в районных и сельских местностях в основном, тренеры вынуждены проводить занятия с подопечными в школьных спортзалах. Однако, после снятия карантинных мер некоторыми школами такие действия воспринимаются как несоблюдение правил безопасности в период распространения COVID-19, и не всегда спортсмены и их наставники допускаются в залы.

- В адрес Минспорта ЧР поступили жалобы родителей о том, что детям не разрешают заниматься спортивными дисциплинами на территории учебных заведений. В связи с этим между Хамзатом Кадыровым и Идрисом Байсултановым состоялся обстоятельный и продуктивный разговор, итогом которого стало техничное решение вопроса – стороны договорились о создании рабочей комиссии по изучению имеющихся проблем, - уточняют представители ведомства. 

Идрис Байсултанов со своей стороны заявил, что занятия будут разрешены с учетом наличия на руках у тренера необходимого сертификата и соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Первый заместитель мэра Грозного Мансур Абдулаев также заверил Хамзата Кадырова в оказании всяческого содействия столичной мэрией в возобновлении спортивно-тренировочного процесса в полном объеме.

В завершении встречи Хамзат Кадыров поблагодарил коллег за понимание и немедленный отклик.

#школьные спортзалы #тренировки #Роспотребнадзор