Активисты проекта Единой России «Народный контроль» с начала пандемии коронавируса проводят мониторинг ценовой политики и наличия медикаментов. Главными критериями проверок являются: соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместителя Секретаря реготделения «Единой России» в ЧР Адлана Динаева, по указанным параметрам у общественных контролеров нет замечаний: аптеки региона функционируют в штатном режиме, с соблюдением всех норм Роспотребнадзора в период коронавирусной инфекции. 

- Активисты партпроекта совместно с волонтерами проводят общественные рейды в магазинах и аптеках всех районов республики в еженедельном режиме. Мониторинг проводится с начала пандемии в регионе, его систематичность вызвана завышением цен на товары первой необходимости. Однако в нашем регионе ситуация довольно стабильная – это говорит о своевременных и эффективных мерах региональных властей. С нашей стороны проводятся проверки, в первую очередь для того, чтобы не было дефицита товаров первой необходимости или роста цен на них. С начала пандемии контролеры посетили более 4 тысяч аптек и магазинов в республике, - сообщил Адлан Динаев.

Проверки прошли во всех районах Грозного, в городе Аргуне, Ачхой-Мартановском, Итум-Калинском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском районах.

- Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины, - сообщает пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия».
#Чеченская Республика #Аптека #Грозный