Сотрудниками надтеречного гарнизона пожарной охраны провели пожарно-тактическое занятие в общеобразовательной школе села Горагорск. В задачу сотрудников МЧС входило спасение условного пострадавшего и тушение «пожара».

По словам начальника надтеречного гарнизона пожарной охраны Саид-Ахмада Аслаханова, практическое занятие проводилось в целях совершенствования профессиональных навыков личного состава.

По легенде пожар произошел в столовой учебного заведения. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, и сигнал поступил на пульт пожарно-спасательной части.  До прибытия пожарных персоналом школы была организована эвакуация детей из здания. 

– В ходе разведки звено газодымозащитной службы обнаружило «пострадавшего», который не смог вовремя покинуть помещение. Его спасли с помощью специального «капюшона», подключенного к баллону с воздухом. Вскоре было ликвидировано и условное возгорание, – подчеркнул Саид-Ахмад Аслаханов.

После пожарно-тактического занятия с обслуживающим персоналом учреждения был проведен инструктаж по тематике пожарной безопасности.

#пожарные #Горагорск #учения