В администрации Гудермесского муниципального района прошло расширенное совещание при участии местных руководителей организаций, учреждений, представителей правоохранительных органов, духовенства и глав администраций сельских поселений.

Также в работе совещания приняли участие руководитель Управления Роспотребнадзора Термулаева Рита и ее первый заместитель Кадыров Висита.

Уполномоченный по правам человека в ЧР в качестве приглашенного гостя также выступил на совещании. Нурди Нухажиев рассказал присутствующим о развитии в Чеченской республике института уполномоченного по правам человека, о его месте в системе органов государственной власти и стоящими перед ним задачами. Он также сообщил о принятом в этом году Федеральном законе №48, который регламентирует работу уполномоченных в регионах РФ. Закон призван создать равные возможности для граждан в доступе к механизмам защиты прав и свобод на территории российских регионов.

Гудермесский район является приграничным, в связи с чем требуется надлежащее исполнение законных прав, свобод и интересов граждан при реализации органами исполнительной власти контроля по недопущению распространения на территорию республики коронавирусной инфекции. Уполномоченный и представители муниципальной власти договорились совместно работать над разъяснением гражданам их прав и обязанностей в данной области.

Также Нурди Нухажиев обратился к руководителям сельских муниципалитетов с просьбой принимать участие в противодействии негативному информационному давлению на республику. Как известно деструктивные силы наращивают эту работу и зачастую регион становится основным объектом подобной идеологической и информационной атаки. Уполномоченный призвал всех организоваться и реагировать на ложную и противоречивую информацию на своих местах.

#омбудсмен #Чеченская Республика #жители ЧР