По случаю дня рождения Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует) в селе Ахмат-Юрт, в доме министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Кадырова состоялось масштабное религиозное мероприятие – «зикр саг1а». 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с сыновьями и внучатым племянником Турпал-Али посетил данное мероприятие.

- В священный для всех мусульман месяц Рабиуль-Авваль, в котором появился на свет наш любимый Посланник Аллаха (Да благословит его Всевышний и приветствует), в Ахмат-Юрте собрались уважаемые алимы и мюриды великого чеченского устаза Шейха Кунта-Хаджи Кишиева для совершения религиозных обрядов "мовлид" и "зикр", - отметил Р. Кадыров.

Он добавил, что в ходе чтения мовлида собравшиеся восхваляли Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует).

- В своих молитвах они просили у Всевышнего Аллаха милости в обоих мирах, а также укрепления имана, спокойствия, благополучия народам ЧР и всей России, - пояснил Рамзан Кадыров. - На таких мероприятиях всегда бывает интересно послушать наших уважаемых алимов. Они много рассказывают о жизненном пути нашего любимого Посланника Аллаха (Да благословит его Всевышний и приветствует), о его нраве и благих делах, которые он (Да благословит его Всевышний и приветствует) совершал. Также наши уважаемые старцы передают рассказы о жизни чеченских эвлия, которые ради религии Аллаха и бесконечной любви к Пророку Мухаммаду (Да благословит его Всевышний и приветствует) отказывались от земных благ и преданно следовали предписаниям Ислама, распространяли его среди людей, подвергались гонениям и преследованиям со стороны властей за это, но ни за что не отказывались от пути Аллаха.

В своих дуа собравшиеся благодарили Всевышнего за то, что он ниспослал людям бесконечное благо в лице Своего Посланника (Да благословит его Всевышний и приветствует). 

- Мы счастливы, что имеем возможность собираться вместе для восхваления и почитания Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует), совершать зикры, молиться в прекрасных мечетях, учить священную книгу мусульман – Коран. Да вознаградит нас Всевышний Аллах за наши благие дела и поступки в священный месяц Рабиуль-Авваль, - подытожил Глава Чеченской Республики.

#Ахмат-Юрт #масштабное мероприятие #обряд зикр #день рождения #Пророк Мухаммад (с.а.в.)