В полицию ЧР ранее обращались граждане республики с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенника, который незаконно завладел их денежными средствами. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в УУР МВД по ЧР был установлен и доставлен 21-летний уроженец населенного пункта Толстой-Юрт Грозненского района, который в ходе опроса дал признательные показания.

- Он рассказал полицейским, что занимался продажей мобильных телефонов и аксессуаров посредством социальных сетей, временно проживая в городе Москве. Потенциальные покупатели могли ознакомиться с продукцией на его аккаунте в социальной сети, а купля-продажа, как правило, осуществлялась дистанционно. После очередных заказов на покупку мобильных телефонов и аксессуаров, а также получения от покупателей предоплаты, злоумышленник прекратил связь с заказчиками, а денежные средства присвоил себе, - сообщает пресс-служба МВД по ЧР.

Полицейские отметили, что в настоящее время сотрудниками следственного управления УМВД России по г. Грозный возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество), что предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

#полицейские #мошенничество #ЧР #соцсети