В Чеченской Республике с 28 по 29 октября 2020 года, в день рождения Пророка Мухаммада (мир ему), на свет появилось 217 малышей. 

По сообщению Министерства здравоохранения ЧР, из них 122 мальчика и 95 девочек.

Напомним, накануне дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему) президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой принято решение о проведении в республике благотворительной акции в честь Посланника Аллаха (мир ему). Семьи, у которых в указанный период родились малыши и названы в честь Пророка Мухаммада (мир ему), членов его семьи, а также ближайших сподвижников, получат по 100 тысяч рублей.

В частности, имя Мухаммад получили 73 мальчика, Амир – 8, именами Ахмад и Абу-Бакр назвали по 7 мальчиков, Умар – 3, имена Абдуррахман, Хамид, Ибрагим, Ибрахим получили по два ребёнка, по одному малышу назвали Аль-Хасаном, Аль-Хусейном, Саадом и Якубом.

Среди новорождённых девочек самым распространённым стало имя жены Пророка Мухаммада (мир ему) — Аиша. В её честь названы 23 девочки. Имена Хадиджа и Сафия получили по 21 девочке, Хавса и Петимат – по 7 девочек, Хадижа — 6, Фатима – 4, Зайнап – 3, Халимат – 2 и Рукийа – 1 девочка.

Акция РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова является ежегодной. В этом году день рождения Пророка Мухаммада (мир ему) приходится в ночь на 29 октября.

#Чеченская Республика #фонд #ключи