Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в торжественной церемонии открытия зданий поликлиники и детской консультации в Курчалоевской центральной районной больнице.

- Вместе с главой администрации Курчалоевского района Асламбеком Ирасхановым и главным врачом Курчалоевской ЦРБ Зурабом Темишевым перерезали красную ленту и осмотрели реконструированные здания поликлинического корпуса и детской консультации, - сообщил министр.

После реконструкции и капитального ремонта здания стационаров, поликлиники и диагностические подразделения будут находиться на одной территории больницы, в шаговой доступности друг от друга. Новый реконструированный корпус имеет мощность до 800 посещений в смену, когда как старая поликлиника позволяла обслуживать только до 400 человек в смену.

- В ходе работ по улучшению амбулаторно-поликлинического звена в Курчалоевской ЦРБ внедрены технологии бережливого производства. Так, модель «бережливой поликлиники» внедрена в детскую консультацию, с размещением узких специалистов: ортопед, хирург, офтальмолог, невролог, дерматолог, инфекциониста, врачей функциональной диагностики, - пояснил Эльхан Сулейманов, - Благодаря внедрению «бережливой поликлиники» организована работа регистратуры по открытому типу с разделением потоков пациентов и созданием навигации. Кроме того, организована работа колл-центра для дистанционной предварительной записи на прием и созданы зоны комфортного ожидания для взрослых и детей, включая игровую зону.

Также в Курчалоевскую ЦРБ в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение» поступило современное медицинское оборудование.

#Чеченская Республика #ЦРБ #больница #прием