Помощник Главы Чеченской Республики, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев прокомментировал недавнее заявление Владимира Жириновского, который высказался о том, что главам регионов следует делать, а что не следует. В частности, это касалось совершенно уместной и справедливой критики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленной против карикатур на Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха).

Ахмед Дудаев отметил, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров является самым популярным и цитируемым губернатором России, который регулярно входит в лидеры всевозможных рейтингов. 

- Благодаря огромному авторитету как внутри страны, так и на мировой дипломатической арене, Рамзан Ахматович признан одним из самых влиятельных мусульман мира, - подчеркнул Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР. - Он является единственным россиянином, которого с 2009 года включали в каждое из десяти существующих изданий "The Muslim 500".⠀Учитывая это и стремясь набрать политические очки, некоторые пользуются проверенным приемом - называют имя Рамзана Ахматовича для повышения своих рейтингов. 

Именно эту карту, считает Ахмед Дудаев, на закате своей политической карьеры, решил разыграть и Владимир Жириновский.

- Он заявил, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не должен высказывать свое мнение про французскую власть, поддержавшую карикатуры на нашего Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует). Я уверен, что Жириновскому нет дела до исхода этой ситуации, ведь все, что ему нужно – поймать «хайп» на популярной теме. Он в принципе не может рассуждать о религии и нравственности, ведь эти понятия ему абсолютно чужды, - убеждён А. Дудаев.

Министр информации и печати ЧР полностью поддержал позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

- Никто не вправе позволять себе глумиться над чувствами верующих, прикрываясь фальшивыми и лицемерными лозунгами! Чеченская Республика - это единственный регион в мире, который победил экстремизм, терроризм, эмиссаров из более 50 стран мира. Кроме того, это регион, где нет ни одного конфликта на религиозной почве. Всё это говорит о том, что к словам Рамзана Ахматовича, как политика с огромным опытом и выдающимися заслугами, необходимо прислушиваться, - подытожил Ахмед Дудаев.