Правительство Франции не имеет никакого отношения к опубликованным в парижском журнале Charlie Hebdo карикатурам на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует), заявил президент страны Эммануэль Макрон в интервью катарской телестанции Al Jazeera.

При этом он отметил, что понимает чувства мусульман по поводу карикатур.

- Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует), но правительство не стоит за их публикацией, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством, - отметил он.

Такая резкая перемена французского лидера удивила общество, ведь именно по его согласию на правительственных зданиях вывешивали плакаты с изображением карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует).

Французский лидер считает, что реакция мусульманского мира на его выступление якобы связана с «искажением его речи». По его словам, ее неправильно поняли и решили, что «он является сторонником этих карикатур». Хотя он довольно резко позволил себе высказаться в отношении верующих, впрочем как и его супруга. Не говоря о том, что французское правительство приняло решение выдворить из страны мигрантов, исповедующих ислам.

По мнению Макрона, мусульмане больше всего страдают от поведения тех, кто извращает ислам.

- Есть люди, которые искажают ислам и от имени этой религии призывают ее защищать, - добавил Макрон.

Пока неизвестно, что заставило французского лидера изменить мнение. Возможно это решение продиктовано массовыми байкотами со стороны исламского мира.