«Грозненское море» - это один из самых крупных инвестиционных проектов в регионе. На его территории в 300 гектаров находятся гостиницы, рестораны, развлекательный и спортивно-оздоровительный центры, цветомузыкальные фонтаны, раздельные пляжи, дельфинарий, детские аттракционы, прогулочные зоны и многое другое.

Знаменитый музыкальный фонтан находится именно здесь. Его длина составляет 300 м, ширина – 40 м, высота струй достигает 100 метров. Струи создают два водных экрана размерами 25 на 18 метров для демонстрации любых видеоматериалов. В состав комплекса входят 248 пушек, выпускающих огонь, высота которого достигает 60 метров. В конструкции фонтана имеются 3600 разноцветных прожекторов.


Отель «Тийналла» тоже является частью комплекса. Он открыл свои двери для гостей в 2017 году, в День города. Современный и уютный отель на берегу Чернореченского водохранилища, подойдет для всех желающих остановиться в Чеченской Республике.


Грозненский дельфинарий – крупнейший на Северном Кавказе развлекательно-оздоровительный комплекс. В состав комплекса входят дельфинарий, центр дельфинотерапии, парк динозавров «Дино-юрт», конюшня, этно-деревня с контактным зоопарком, школа верховой езды, игровые площадки, аттракционы, автодром, театр, искусственный водоём с катамаранами, ресторан. Внутри здания площадью 10 тысяч квадратных метров находятся восемь бассейнов, залы для индивидуального плавания, тренировочный зал, зал для шоу-программ с 12-метровым экраном и большим бассейном. В зрительском зале могут находиться 665 человек.


На территории комплекса также есть двухуровневый плавучий ресторан на 400 мест и 13-этажный ресторан в виде средневековой башни на 240 мест. 

Жители Грозного давно хотят аквапарк: популярное во всём мире развлечение всё никак не доходило до столицы Чеченской Республики. Это изменилось совсем недавно, 27 октября: в этот день состоялось торжественное открытие многофункционального развлекательно-оздоровительного комплекса «АкваЛэнд». Первый в Грозном аквапарк находится именно здесь. Глава ЧР Рамзан Кадыров на церемонии открытия выразил уверенность в том, что аквапарк станет излюбленным местом отдыха как для жителей республики, так и для гостей, и лично перерезал красную ленточку. 

Современный аквапарк находится на берегу «Грозненского моря» в поселке Алды. Он является лишь одним из этапов развития масштабного проекта «Грозненское море», в рамках реализации которого уже были построены и запущены плавучий ресторан, дельфинарий и многие другие объекты. «АкваЛэнд» располагает непосредственно аквапарком, лазертагом, скалодромом и множеством игровых комнат для детей.  

 Представитель «АкваЛэнд» Казбек Чумаков  в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» рассказал, что аквапарк разделен на детскую и взрослую аквазону, которая, в свою очередь делится по графику для мужчин и женщин.

- В аквапарке действует гибкий график посещений. В аквазону для взрослых, в частности, три дня в неделю могут приходить женщины (среда, пятница, воскресенье), три дня мужчины (вторник, четверг, суббота), понедельник - семейный день, который предусмотрен для гостей, туристов, жителей региона, в чьей культуре допускается общий отдых. Все остальные зоны досуга в аквапарке, кроме аквазоны, соответственно, работают в общем режиме, без выходных, с 10 утра до 10 вечера, - отметил представитель «АкваЛэнда».

Для детей в комплексе кроме аквазоны есть также большой игровой комплекс, с банкетными комнатами, батутом, канаткой, лабиринтами, сухими бассейнами, зоной для малышей, игровыми автоматами и симуляторами, и зоной искусств. Для детей постарше есть лазертаг и скалодром, а для желающих отпраздновать какую-то знаменательную дату есть возможность организовать детский праздник.


Для взрослых на территории комплекса предусмотрена зона комфорта, lounge зона, зона спа, хамам, фитнесс пространство, фуд-корт, кинотеатр с тремя залами, и много различных магазинов и бутиков. Также в пределах «АкваЛэнда» есть прогулочная зона на берегу «Грозненского моря». 

Представитель «АкваЛэнда» подчеркнул, что особое внимание уделяется вопросам безопасности.

- В аквазоне, например, весь день дежурят 20 инструкторов-спасателей и медицинская служба. Также инструкторы работают во всех зонах досуга, - рассказал К. Чумаков.  

В комплексе «АкваЛэнд» время от времени проводятся массовые мероприятия для детей. Совсем недавно, например, Министерство Чеченской Республики по туризму организовало детские соревнования по беговелу.

- Высокий уровень комфорта, демократичные тарифы, безопасность и сервис делают «АкваЛэнд» зоной высокого внимания со стороны жителей региона и туристов, - подытожил Казбек Чумаков. 


Автор: Ислам Газалоев

#Грозненское море #дельфинарий #АкваЛэнд #Алды