Три года назад Сбер изменил традиционные представления о праздновании дня рождения, решив, что лучше не самим принимать подарки, а дарить их клиентам, сотрудникам и партнёрам, и приурочил «Самый выгодный день в году» ко дню рождения банка, который традиционно отмечается 12 ноября. Ежегодно в этот день все жители России приобретают финансовые и нефинансовые услуги Сбера на особых, выгодных условиях. 

В преддверии праздника управляющий Чеченским отделением Сбербанка Андрей Подсвиров рассказал об особенностях работы в Республике, новом бренде Сбер и, конечно, об акциях и предложениях в Зелёный день.

Андрей Владимирович, мы впервые с Вами так общаемся, возможно, вопрос немного запоздалый. Насколько вам комфортно работать в Чеченской Республике?

Очень комфортно. Я родился и вырос в Ставрополе, мой отец родом из Карачаево-Черкесии, и моя семья длительное время жила в Черкесске. Кроме того, с 1996 года работаю в подразделениях Сбербанка на Северном Кавказе, в том числе возглавлял Северо-Осетинское головное отделение. Смело могу сказать, что ментальность и традиции народов Кавказа мне близки.

Как складывается работа с коллективом? Есть ли какие-то особенности, связанные с менталитетом?

На мой взгляд, мне удалось сформировать команду, которая чувствует уверенность в своих силах и готова решать задачи любой сложности. Как руководителю мне важно, чтобы сотрудники раскрыли свои таланты, а моя задача — помочь им в этом. Я горжусь, что команда поверила мне и в свои способности, в 2019 году чеченское отделение в своём кластере стало лидером в России.

Особенности, безусловно, есть — это вековые традиции и адаты чеченского народа, они отражают ценности людей, воспитанных в уважении к своим старшим, культуре и истории своей родной земли. Здесь закладываются истинные семейные ценности и правильное воспитание детям.

Банковская система на территории республики стала развиваться позже в силу известных причин. На Ваш взгляд, удалось ли наверстать упущенное время в банковской отрасли?

Да. Сейчас растёт доверие и востребованность услуг кредитных учреждений. Как подтверждение, наше отделение ежегодно открывает новые офисы в разных районах Республики. Сегодня в ЧР действуют 14 филиалов и 216 устройств самообслуживания. И есть понимание, что делать в ближайшее время и на перспективу. Жители доверяют нам: в октябре объём кредитного портфеля физических лиц превысил 18,6 млрд рублей, а объём корпоративного кредитного портфеля — 2,4 млрд рублей.

24 сентября во время конференции мы узнали о новом бренде и вселенной сервисов Сбера. Расскажите подробнее.

Нам важно, чтобы мы были полезными для каждого, поэтому недостаточно реагировать только на уже существующие потребности человека. Мы хотим приходить туда, где возникают новые, поэтому идём в современные индустрии. Мы делаем их удобнее, привычнее и доступнее. Мы боремся за комфорт каждого человека, успех каждого бизнеса — нашего клиента.

Для нашей новой роли в жизни человека — нужен новый бренд. Им стал Сбер. Если вчера мы были только банком, то сегодня становимся помощником по жизни каждого. С помощью наших сервисов можно заказать готовую еду из ресторанов или продукты из гипермаркетов, смотреть фильмы, консультироваться с врачами в режиме онлайн, страховать свою жизнь или отправлять посылки друзьям. Я перечислил часть, сегодня в нашей экосистеме больше 50 сервисов. И каждый из них по-своему полезен и удобен.

Насколько экосистема Сбера внедрена на территории Чеченской Республики?

В июне этого года в Грозном запустили сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет. С его помощью удобно и безопасно через приложение или сайт заказывать доставку продуктов из гипермаркета «Лента». Заказ удобно оплатить при оформлении банковской картой, наличными курьеру во время доставки или с помощью банковского перевода.

Самые востребованные сервисы — это онлайн-консультации по правовым вопросам «Личный юрист», онлайн-кинотеатр Okko и сервис телемедицины СберЗдоровье.

Мы продолжаем развивать экосистему в Чеченской Республике. В сентябре провели для представителей власти «Цифровой день», где эксперты Сбера презентовали новые продукты. Сейчас обсуждаем «дорожную» карту по внедрению нескольких из них.

Зеленый день — самый выгодный день в году для клиентов Сбера? Чего ожидать вашим клиентам в этот день?

В этом году мы в третий раз проведём Зелёный день — акцию скидок и специальных предложений для физических лиц и бизнеса от банка, компаний экосистемы Сбера и партнёров. Мероприятие приурочено ко дню рождения банка 12 ноября.

Зелёный день пройдет в несколько этапов. До 10 ноября необходимо забронировать на официальном сайте Сбера скидки, чтобы получить самые выгодные предложения. 11 ноября популярные блогеры в прямом эфире расскажут обо всех новинках Сбера. И самый пик акции — 11‒12 ноября для частных клиентов и 11‒17 ноября — для корпоративных клиентов.

В Зелёном дне примут участие более 170 компаний из разных областей торговли и сферы услуг, которые предложат специальные скидки. Также получить бонусы можно от Okko, Delivery Club, СберЗдоровье, СберМобайл, СберАвто, СберУслуги, СберЛизинг, «Работа.ру», 2ГИС, СберЛогистика, СберCтрахование. Более подробно с акцией можно ознакомиться на сайте банка.

В новом формате Сбер продолжит совместно с бизнесом и органами власти развивать Чеченскую Республику, создавая современную инфраструктуру и комфортные условия для жизни.


#Сбербанк #бизнес #экономика