Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по г. Аргун расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении 54-летней жительницы г. Владикавказа.

Как следует из материалов расследования, в 2016 году злоумышленница, представившись врачом одной из больниц г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания, из корыстных побуждений предложила оказать помощь по оформлению пенсии по инвалидности жителю Курчалоевского района республики, 1951 года рождения. Мужчина страдал хроническим заболеванием и находился под наблюдением врачей.

Обманным путем завладев его денежными средствами в сумме 330 тысяч рублей, женщина скрылась и впоследствии потратила деньги на свои нужды.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, в крупном размере).

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ей может грозить до шести лет лишения свободы.

#псевдоврач #Владикавказ #обман #пенсионер #Курчалоевский район