Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «МыВместе» провели благотворительное мероприятие, подарив игрушки детям. Часть из них общественники вручили детям медицинских работников, погибших от Covid-19, а часть передали ребятишкам, находящимся на лечении в Республиканской детской клинической больнице имени Е.П. Глинки.

Дети получили машинки, куклы, настольные игры, плюшевые игрушки. Общественники сожалеют, что не смогли организовать для детей яркий праздник в связи рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, но планируют провести его, как только позволит эпидситуация.

В период пандемии коронавируса медицинские работники оказались на самом переднем крае борьбы за жизнь и здоровье населения. К сожалению, средства индивидуальной защиты, используемые врачами от риска инфицирования COVID-19 не смогли уберечь представителей этой благородной профессии. В регионе подтверждено 17 случаев смертей медицинских работников в ходе борьбы с пандемией коронавируса. 

- В регионе по указанию Главы ЧР ведется работа по увековечению памяти погибших врачей: медицинские организации, школы и улицы будут носить их имена. Это очень правильное решение, за которое мы благодарим Рамзана Ахматовича Кадырова. Ведь и сегодня врачи стоят на передовой в борьбе за здоровье населения. Мы решили поддержать их малолетних детей и ребятишек, находящихся на лечении в больнице. Они должны знать, что они не одни в сложившейся трудной жизненной ситуации, – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Чеченской Республике Магомедали Мусаев.

Средства на проведение благотворительного мероприятия предоставлены членом регионального штаба ОНФ, руководителем ООО «Шовда» Алиму Ахмадовым, который был отмечен грамотой и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи “МыВместе” от имени лидера ОНФ, Президента РФ Владимира Путина.

#игрушки #коронавирус #чеченские врачи