Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов совместно с заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики Вахитом Усмаевым принял участие в видеоселекторном совещании, которое проходило под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Основной темой совещания были актуальные вопросы организации диагностики и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

- В начале совещания Михаил Альбертович ознакомил региональные ведомства с текущей ситуацией с распространением COVID-19, заболеваемостью и призвал регионы усилить работу по лечению пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях с использованием телемедицинских консультаций и привлечением к оказанию медицинской помощи COVID-пациентам волонтеров-медиков, - сообщает министр. 

Эльхан Сулейманов отметил, что система здравоохранения в целом справляется с возросшей нагрузкой, несмотря на рост заболеваемости.

- Стоит отметить, что на сегодняшний день в Чеченской Республике развернуто 1020 коек с полной подачей кислорода в шести COVID-центрах. Несмотря на рост заболеваемости в республике, 26% коечной сети свободно и медицинские учреждения справляются с возросшей нагрузкой, - подчеркнул Э. Сулейманов. - Волонтеры-медики активно привлекаются к работе как в «красной зоне» COVID-центров республики, так и для оказания дистанционных консультаций пациентов, проходящих лечение амбулаторно. Активно ведется работа по внедрению в поликлиническом звене здравоохранения региона телемедицинских консультаций, которые позволяют проводить лечение на хорошем уровне и контролировать состояние пациентов.
#коронавирус #пандемия #последствия #COVID-19