Недавно стало известно, что идея педагогической клиники, поступившая на крауд-платформу Агентства стратегических инициатив из Чеченской Республики, попала в список 300 лучших идей форума "Сильные идеи для нового времени". Всего на крауд-платформу Агентства поступило 14770 идей со всей России, из которых только 300 отобраны для дальнейшей реализации при поддержке агентства. Все 300 авторов идей получат возможность представить свои идеи в рамках проведения питч-сессий онлайн в период с ноября по февраль с привлечением представителей федеральных органов власти, институтов развития, банков и компаний, а также профильных экспертов.  

Авторами идеи о педагогической клинике являются директор лицея Чеченского государственного педагогического университета Аза Пешхоева и Генеральный директор АНО "Независимый консалтинговый центр "ИН-форматио", который также является заместителем директора по методической работе МБОУ "Математическая школа №1 им. Х.И. Ибрагимова" Тимур Хазбиев.

Корреспондент ИА "Чечня Сегодня" поинтересовался у Тимура Хазбиева о том, какие идеи предполагает создание новой формы подготовки квалифицированных педагогических работников. По его словам, данный проект позволит применять теоретические знания будущих педагогов на практике, т.е. в реальной жизни. 

- От обычной практики стажировка в педагогических клиниках будет отличаться тем, что студенты будут выполнять работу в общеобразовательных организациях по заранее разработанной инновационной модели и под обязательным руководством наставников. Кроме того, фокус педагогических клиник будет направлен не только на практическую подготовку будущих педагогов, но и на оказание систематической поддержки общеобразовательным организациям при решении различных педагогических проблем, возникающих при работе с детьми, - рассказал Тимур Хазбиев.

Отметим, что ранее такой модели помощи будущим преподавателям не было в Чеченской Республике, студентам приходилось самим договариваться со школами. Автор проекта отметил, что идея создания такой клиники у него появилась благодаря юридической клинике, которую он основал еще несколько лет назад.

- Выпускники юридической клиники были очень востребованы у нас в республике. Их звали работать в различные государственные учреждения и у нас была идея организовать такое же в педагогической сфере, - пояснил он.

По словам Тимура Хазбиева, у них большие планы на данный проект и его поддержало Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

- Мне звонили из АСИ и сказали, что окажут административную и информационную помощь, - пояснил автор идеи.

Тимур Хазбиев добавил, что свой проект они также подали в фонд президентских грантов и 15 января ожидается финансирование.

- Первого февраля планируем начать свою деятельность и планируем выйти на всероссийский уровень. Наша республика должна стать центром педагогических клиник России, - подытожил Т. Хазбиев.

Магомед Мурдалов

#Тимур Хазбиев #республика #центр педагогических клиник
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2