На совещании с губернаторами регионов, прошедшем в рамках «Транспортной недели», заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин вручил памятные награды и дипломы субъектам, достигшим наилучших показателей при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Так, количество субъектов – лидеров нацпроекта увеличилось вдвое по сравнению с 2019 годом. По словам заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, оценка работы региональных проектных офисов производилась по ряду показателей.

«Организация работы проектной команды, качество работ, использование лучших технологий, ситуация с безопасностью дорожного движения и выполнение мероприятий для ее улучшения, контрактация, коммуникация с общественностью ― вот те критерии, которые влияют на оценку работы наших коллег», ― отметил Андрей Костюк.

В этом году было принято решение вручить награды двенадцати регионам. Памятные дипломы и символичные асфальтоукладчики получили проектные команды Пензенской, Самарской, Белгородской, Московской, Новгородской и Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Татарстан и Адыгея, Чеченской и Удмуртской Республик.

Кроме того, за наилучшие показатели по исполнительской дисциплине памятный диплом получила Калужская область, по контрактации объектов 2020 года — Оренбургская область, по применению новых и наилучших технологий ― Саратовская область.

За самую активную работу с общественностью в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отмечен региональный проектный офис Нижегородской области, команда Краснодарского края ― за лучшую реализацию патриотического проекта «Улица Победы».

Обращаясь к руководителям региональных проектных офисов, Марат Хуснуллин поблагодарил их за эффективную работу и пожелал не останавливаться на достигнутом.

#Чеченская Республика #Бкад #дорожный нацпроект