Сотрудниками ОМВД России по Урус-Мартановскому району при несении службы по ул. А. Кадырова с. Мартан-Чу для проверки документов была остановлена автомашина марки ВАЗ-2107, под управлением жителя Ростовской области, 1987 г.р.

- В ходе проверки документов от мужчины исходил резкий запах алкоголя, вследствие чего он был направлен для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в наркологический диспансер г. Грозного, от которого он отказался, - говорится в сообщении.

Представители правоохранительных органов поясняют, что при сборе административного материала установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ мировым судом г. Ростова-на-Дону и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 18 месяцев с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей.

- В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Проводится проверка, - подчеркнули в МВД по ЧР.
#Чеченская Республика #МВД #водитель #алкоголь #права