В Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова была представлена выставка, посвященная жизни и творчеству чеченского актера, писателя, поэта, драматурга, переводчика, театрального деятеля Абдул-Хамида Хамидова.

В экспозицию вошли документы из фондов ЧГДТ им. Х. Нурадилова, Национальной библиотеки ЧР и личного архива дочери А-Х. Хамидова. Выставка посвящена 100-летию со дня рождения писателя. 

Посетители выставки отметили значимость каждого экспоната, представленного на выставке. Документы раскрывают личность Хамидова не только как театрального деятеля и писателя, но и отражают черты его характера, внутренний мир. Собранный материал имеет большую ценность для понимания творчества писателя, его отношения к жизни. 

Среди экспонатов выставки также использованы и любительские, плохо сохранившиеся фотографии, представляющие несомненный интерес посетителя.

Экспозиция насчитывает 125 документов: рукописи, фотографии, газетные публикации, афиши и др. На выставке можно познакомиться с литературными произведениями Хамидова, опубликованные в разные годы его жизни.

Выступавшие на вечере вспоминали о Хамидове как о человеке многогранного таланта, открытой души, стремившегося писать правду. 

- Произведения Хамидова – это яркие картинки жизни, увиденные и описанные мастером простым языком, - сказал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.