Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Хасаевич Байсултанов вместе со своим заместителем Ахмедом Усмановым и членами жюри принял участие в проведении второго тура Регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2020», который прошёл в стенах Министерства образования и науки ЧР.

Перед началом конкурсного испытания Идрис Байсултанов обратился к пятёрке финалистов и членам жюри с приветственной речью и отметил, что Региональный этап конкурса «Учитель года-2020» преследует цель объективного выявления лучшего из лучших педагогов, настоящего профессионала, который сможет достойно представить Чеченскую Республику на федеральном уровне, поэтому перед конкурсной комиссией стоит непростая, но важная задача.

По итогам ранее пройденных испытаний из пятнадцати участников решением жюри в финал вышли:

1) Бредихина Екатерина Сергеевна, учитель начальных классов МБОУ «Ачерешкинская СОШ»;

2) Исмаилова Анжела Зендиновна, учитель начальных классов МБОУ «Президентский лицей» г. Грозного;

3) Салтукиева Радимхан Башировна, учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ № 7» г. Грозного;

4) Умалатова Линда Руслановна, учитель английского языка ЧОУ «Центр образования им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова»;

5) Эхаева Залина Хизаровна, учитель истории и обществознания МБОУ «СОШ им. Р. Эльмурзаева с. Хамби-Ирзи».

«Подобный конкурс - это отличный опыт и бесценные навыки для каждого участника, однако как и в любом конкурсе здесь тоже будет победитель, на котором будет ещё больше ответственности» - отметил министр.