Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», учрежденной Президентом России Владимиром Путиным.

Руководитель волонтерского штаба #МыВместе и координатор ВОД «Волонтеры-Медики» по Чеченской Республике Петимат Амерханова передала Эльхану Сулейманову медаль за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе на встрече волонтеров-медиков с министром.

Эльхан Сулейманов поблагодарил волонтеров-медиков за награду и труд , которые в сложное время первой волны новой коронавирусной инфекции вносили большой вклад в борьбу с инфекцией и продолжают помогать социально незащищенным слоям населения республики и оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в «красной зоне».

Стоит отметить, что в период самоизоляции волонтеры-медики совместно с Министерством здравоохранения ЧР оказывали помощь маломобильному и пожилому населению республики, проводили многочисленные акции по раздаче масок и антисептиков на улицах, а также помогали врачам в «красной зоне». В настоящее время волонтеры-медики продолжают активно помогать населению республики как «красной зоне» и выезжая на дом с продуктовыми и лекарственными корзинами, но и оказывая психологическую поддержку медицинским работникам, которые занимаются диагностикой и лечением пациентов с COVID-19.