Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетили COVID-центр на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева. В ходе визита госслужащие осмотрели КТ-центр, центр отделения интенсивной терапии в «красной зоне», реанимацию, палаты, в которой проходят лечение пациенты с COVID-19 и колл-центр консультативной поддержки родственников пациентов в «зеленой зоне».

- Сюда звонят родные и близкие пациентов, чтобы узнать о состоянии пациента и прогрессе в лечении, так как у них нет доступа в «красную зону» из-за риска заражения такая возможность помогает родственникам пациента узнавать актуальную информацию от самих медицинских работников, - отметил Эльхан Сулейманов. 

Министр здравоохранения подчеркнул, что пациенты в стационаре обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, хорошим уходом и качественной медицинской помощью. Также чиновники пообщались с пациентами и медицинскими работниками, которые, по их словам, выразили довольство созданными для лечения и работы условиями.

- Пациентам пожелали скорейшего выздоровления и хорошей реабилитации, а медицинским работникам терпения, сил, поменьше новых пациентов и больше выписываемых, - подытожил министр.