В Совете Федерации прошло заседание дистанционного круглого стола на тему: «Проблемы восстановления и развития туристской отрасли в условиях преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции». От Чеченской Республики с докладами выступили заместитель председателя КСФ по социальной политике Мохмад Ахмадов и министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев. 

- Муслим Батырханович рассказал о развитии туристской отрасли в Чеченской Республике. Также он подчеркнул, что за 1 квартал количество туристов, размещённых в КСР, увеличилось на 65%, - сообщают представители пресс-службы Минтуризма ЧР.

Он также отметил, что республику за прошедший период посетили туристы из 78 стран. Таким образом, Чеченская Республика по СКФО стала второй после Ставропольского края по приросту иностранного туризма.

- За достаточно короткое время Чеченской Республике удалось стать привлекательной для туристов. Это дает возможность предполагать рост турпотоков после пандемии, – резюмировал М. Байтазиев.

В заключении министр отметил высокие темпы развития туризма и позитивную тенденцию увеличения турпотока в Чеченскую Республику.

#2020 год #турпоток #Чеченская Республика