Первый заместитель мэра города Грозного Мансур Абдулаев встретился с депутатом Парламента Чеченской Республики, председателем Совета старейшин ЧР Сайд –Абдулой Ахмадовым и членом Консультативного совета при Главе ЧР Магомедом Дадуевым.

Гости предложили два проекта, которые укрепят взаимодействие власти и общества. Один из них - создание поселкового совета старейшин в частном секторе в Старопромысловском районе Грозного.

- Уже в субботу, 28 ноября, здесь состоится сход граждан, чтобы избрать общественный совет старейшин. В его состав войдут граждане, имеющие непререкаемый авторитет, пользующиеся почетом и уважением в обществе. Совет будет служить интересам общества и выполнять большую работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи и укреплению института семьи, - отмечает пресс-служба мэрии Грозного.

Второй проект называется «Видеообзор во имя безопасности». Его главная задача - снизить число ДТП. Мансуру Абдулаеву показали фотографии нерегулируемых перекрестков, где углы частных домов загораживают обзор водителю, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Решение этого вопроса было разработано совместно со студентами архитектурного факультета ГГНТУ. Они провели расчеты и составили новый дизайн ограждений домов, что поможет увеличить обзор водителя.

- Первый заместитель мэра поблагодарил их за внимание к вопросам безопасности граждан и желание наладить тесное взаимодействие власти и общества. Мансур Абдулаев одобрил предложенные проекты и отметил, что эта встреча станет новым стартом в урегулировании всех вопросов и обращений горожан, - уточняют представители мэрии Грозного.

#Совет старейшин #Грозный #сход граждан