Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел совещание с членами Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЧР. Участники встречи обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку и противоэпидемиологические меры в регионе. 

- В последнее время наблюдается рост числа заражённых в мире, в нашей стране, в том числе и в нашей республике. Учитывая эту неблагоприятную тенденцию в республике, необходимо усилить контроль за соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Строго соблюдая масочный режим, социальную дистанцию и другие профилактические меры, граждане оберегают себя и других, - отмечает спикер Парламента ЧР. 

Магомед Даудов отметил, что ситуация складывается не лучшим образом даже при том, что жители республики ответсвенно относятся к предписаниям Роспотребнадзора. 

- Рисковать здоровьем наших жителей недозволительно и потому в отношении безответственных граждан будут предприниматься штрафные санкции. То же касается организаций, ведомств, точек торговли, общепита и досуга, - заявил М. Даудов.
#штрафы #коронавирус #общественные места