Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании по вопросам организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.  

На заседании обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся текущей ситуации по COVID-19 в стране, диагностики и лечения COVID-пациентов в стационарных и амбулаторных условиях. Кроме того, обсудили внедрение методик, которые позволят снизить нагрузку на медицинские учреждения и повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению, в том числе и использование телемедицинских технологий в лечении и отслеживании динамики заболевания у пациентов.

Министр отметил, что в тестовом режиме телемедицина заработала в Поликлинике №7 Грозного. В ближайшее время телемедицинские технологии будут внедрены в работу всего поликлинического звена здравоохранения республики.

- Благодаря телемедицине, пациенты с легкой формой COVID-19 смогут получить квалифицированную медицинскую помощь на дому и находить под постоянным наблюдением медиков, которые будут отслеживать состояние пациента и своевременно направлять КТ-диагностику или госпитализацию, что повысит эффективность проводимого лечения, - подчеркнул Э. Сулейманов.

Напомним, телемедецина – это способ консультации и лечения без непосредственного контакта пациента и врача. Сеансы телемедицины проходят дистанционно.


#Эльхан Сулейманов #телемедицинские технологии #поликлиническое звено