Сегодня в Парламенте ЧР прошло торжественное заседание с участием Главы ЧР Рамзана Кадырова.


 Также Парламент ЧР принял высокопоставленную гостью - депутата Госдумы РФ и космонавта Елену Серову. 


Рамзан Кадыров вспомнил первое заседание Парламента, участие в котором принял Президент России Владимир Путин. 

- Президент России Владимир Путин в 2005 году лично принял участие в первом заседании Парламента ЧР. Он затронул важные для чеченского народа вопросы и отметил, что в республике найдутся люди, которые продолжат курс Ахмата-Хаджи. Он был уверен в этом и оказался прав, - подчеркнул Р. Кадыров. 

Глава региона отметил высокие результаты, достигнутые за время работы Парламента ЧР. В отношении репрессированного чеченского народа была восстановлена справедливость, был восстановлен Грозный, отмечены заслуги чеченских героев в эпоху СССР, присуждена заслуженная награда Грозному – «Город воинской славы». Также официально была передана утраченная ранее награда города – орден Красного Знамени.

Рамзан Кадыров вспомнил Председателя Парламента ЧР первого созыва – Дукуваху Абдурахманова. 

- В самое трудное время он взвалил на свои плечи ответственную и сложную ношу по организации работы высшего законодательного органа ЧР, - напомнил Рамзан Кадыров. 

Глава Республики также отметил работу Парламента под руководством нынешнего спикера Магомеда Даудова. 

- Он показал себя не только как воин, но и как опытный руководитель, отличный хозяйственник и ответственный человек. Профессионально решён один из самых сложных вопросов государства – межевание территории между регионами и внутри республик. Это поручение Президента РФ мы выполнили досрочно. Я искренне поздравляю Магомеда Даудова и весь депутатский корпус с юбилеем! Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе, - резюмировал Рамзан Кадыров.