Прокуратура Чеченской Республики провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу прекращения ежемесячных выплат в связи с уходом за ребенком-инвалидом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР, в ходе проверки было установлено, что региональным отделением Пенсионного фонда Российской Федерации с 1 сентября 2020 года в связи с отражением в базе индивидуального учета сведений о якобы осуществлении гражданкой трудовой деятельности в одной из коммерческих организаций, находящейся в городе Москве, были прекращены ежемесячные выплаты в связи с уходом за ребенком-инвалидом.

- При этом заявительница фактически трудовую деятельность никогда не осуществляла, за пределы республики не выезжала. В связи с этим прокуратурой в отделение Пенсионного фонда по Чеченской Республике внесено представление, - сообщают представители прокуратуры.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования отделением внесены изменения в указанную базу учета. В настоящее время принято решение о возобновлении выплат, заявительнице возвращены положенные ей по закону денежные средства.