В социальных сетях и мессенджерах распространилась очередная аудиозапись некоторых «экспертов», которые утверждают, что гражданам полагаются очередные ежемесячные выплаты. 

- Дети 18, 19 и 20 годов рождения, не достигшие 3 летнего возраста, с января по декабрь 2020 года должны получать по 10 тыс. рублей, - утверждает женский голос на одной из таких аудиозаписей.

Женщина объясняет данную выплату якобы тем, что год выдался сложным, так как по всему миру распространилась новая коронавирусная инфекция. Официальные представители региональных министерств и ведомств не заставили ждать своего ответа.

- Отделение ПФР по Чеченской Республике официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных выплат нет, - прокомментировали представители ведомства данную информацию. 

В ПФР по ЧР напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Отделение ПФР по Чеченской Республике призывает граждан проявлять бдительность, не распространять дальше заведомо ложную информацию и ориентироваться только на официальные источники информации.